Готовить заранее. Например, кашу на завтрак можно отварить накануне, а утром при подаче быстренько подогреть.
Более того, готовую еду можно замораживать. Например, приготовили 7 порций каши. 3 порции на ближайшие 3 дня оставили в холодильнике, а остальное отправили в морозилку. Затем за сутки перемещаем контейнер из морозилки в холодильник, и перед вами свежая каша.
Готовить за раз сразу несколько порций. На примере гарнира на обед/ужин: отварили 300гр сухой крупы, разложили готовую крупу по 5 контейнерам равными порциями, и получили 5 порций по 60гр сухой крупы.
Равно как и с мясом: запекли 500гр филе индейки, разделили на 5 равных частей и получили 5 порций по 100гр в сыром виде.
Продумывать рацион заранее. Составить себе каркас: сколько граммов мяса и сколько граммов крупы должно быть в приеме пищи.
Какие-то приемы пищи сделать стандартизированными – одинаковыми. Чаще всего таким приемом пищи делают завтрак, чтобы утром проснуться и на автомате собрать себе вкусные и сытные тарелочки.
Обзавестись кухонной утварью, с которой приятно взаимодействовать и которая упрощает готовку. Базовый минимум:- острые ножи, которые будут легко резать
- хорошая антипригарная сковорода, к которой ничего не будет пригорать и можно будет жарить без масла или на маленьком пшике
- удобная кастрюля, чтобы она подходила вам по размеру и, условно, не отваривать в 5л кастрюле 50гр крупы.
Роскошный максимум:- электрогриль, аэрогриль, мультиварка, вафельница, блендер – в зависимости от того, какие блюда и как планируете готовить.
- красивая посуда, которая будет поднимать вам настроение.