Переходим к вариантам контроля питания.
Если вы не хотите считать калории, но топчетесь на месте и хотите хотя бы понять, в чем причина, то проведите хотя бы анализ своего рациона.
Когда вы проведете анализ, вы увидите наглядно, почему:
⁃ вы «едите мало», но качества тело рыхлое или «желе»;
⁃ постоянно хотите сладкого;
⁃ «постоянно хочу есть и голодная, хотя ем много».
Эти фразы я слышу почти 15 лет. И когда вижу рацион, то там всегда одни и те же причины. Люди годами топчутся на одном месте.
Как провести этот анализ?
Всю неделю вы честно заносите все, что едите, в счетчик калорий (я рекомендую Fat Secret).
Здесь важно быть с собой честным, не обманывать себя — можно сначала записывать в заметки, а потом переписать в калькулятор калорий.
ПОЧЕМУ? Потому что вы можете начать считать, увидите, что едите слишком мало/много и начнёте юлить, где-то есть меньше и тд, а нам нужен честный анализ.
Далее, как считать и вносить в счетчик:
- Все крупы взвешиваются в СУХОМ виде
- Все мясо, рыба и тд В СЫРОМ
То есть, до термической обработки.
В счетчике калорий вы выбираете именно такие варианты (там все давно есть даже по фирмам — можно просто считать штрих-код, и появится нужный товар)
То есть вбивать: филе жареное, вареное, котлеты и так далее — НЕПРАВИЛЬНО
Разумеется, мы не учитываем, например, кожуру у бананов или косточку авокадо. Все ВЗВЕШИВАЕМ.
Примеры, как правильно и неправильно вбивать: